(495) 542-89-02

Опрос персонала

Опрос персонала

Для описания бизнес-процессов и нормирования труда компания «Технологии нормирования» использует разновидности опросного метода, такие как экспертное интервью и опрос в виде интервью. Эти подходы применяются для опроса персонала компаний, но имеют ряд отличий и решают разные по своей сути исследовательские задачи.

Для описания бизнес-процессов с целью их последующей оптимизации, аналитики компании «Технологии нормирования» проводят экспертные интервью с участниками бизнес-процессов. Экспертное интервью проводится в форме беседы для получения от сотрудника развернутых ответов на интересующие аналитика вопросы. До проведения интервью аналитиком составляется перечень вопросов, заранее не предполагающих вариантов ответов. Он помогает задать направление беседы, но исходя из ответов сотрудника, по ходу разговора может быть изменен или дополнен новыми актуальными вопросами.

Чтобы проводить экспертные интервью для описания бизнес-процессов, необходимо четко понимать, кого и зачем опрашивать. Если результатом описания бизнес-процесса должна быть модель верхнего уровня (например, производство, материально-техническое обеспечение, логистика, управление персоналом), раскрывающая только этапность процесса и его основной результат, то достаточным будет проинтервьюировать лишь владельца бизнес-процесса (как правило, это начальник управления/производства/отдела, ведущий специалист, руководитель проектной группы). Если описание процесса требует его полной детализации вплоть до составляющих непродолжительных операций, то требуется помимо владельца проводить экспертные интервью с исполнителями процесса (линейные специалисты).

Результатом экспертного интервью с владельцем бизнес-процесса является:

  • Перечень процессов верхнего уровня для составления моделей этих процессов.

Результатом экспертного интервью с исполнителями бизнес-процесса является:

  • Перечень всех операций с указанием их длительности, из которых формируется модель описываемого бизнес-процесса.
  • Бумажный и электронный документооборот процесса с маршрутами движения.
  • Обеспечивающее процесс программное обеспечение.

Для получения информации о загрузке персонала в целях нормирования труда и описания организационной структуры компании, аналитики компании «Технологии нормирования» проводят опросы в виде интервью. При решении таких задач интересует информация о функционале конкретного линейного сотрудника, особенностях организации его рабочего процесса, пиковых периодах загрузки, переработках и их причинах. Для получения возможности работать по результатам опроса со статистическими показателями (например, для корректировки загрузки), опрашивается массив сотрудников по стандартизированной анкете, в которой заранее прописаны варианты ответов, в том числе с количественными показателями (например, среднее количество типовых операций в день, частота и средняя длительность переработок).

По результатам опроса в виде интервью, составляются статистически обоснованные рекомендации по корректировке загрузки персонала, организационной структуры и оптимизации рабочего процесса.

Как при экспертном интервью персонала, так и при опросе в виде интервью, можно столкнуться с рядом проблем, влияющих на качество и полноту собранных данных:

  • Недостоверность озвученной информации;
  • Нечеткие и противоречивые формулировки;
  • Недосказанность, предоставление неполной информации.

Аналитики компании «Технологии нормирования» решают проблемы следующим образом:

  • Проводятся подготовительные работы — запрашиваются списки участников бизнес-процессов, формы отчетных документов, нормативные документы;
  • Экспертные интервью структурируются с учетом подготовительных работ;
  • Проводятся контрольные интервью, повторные встречи;
  • Используются диктофонные записи (с согласия сотрудников);
  • Выборочно для проверки собранных данных проводится Фотография и/или Хронометраж рабочего времени.