(495) 542-89-02

Вопрос-Ответ

Ответы на часто задаваемые вопросы

Присылайте те вопросы, на которые Вы хотели бы получить ответы на электронный адрес info@teh-norm.ru. Мы обещаем оперативно ответить и включить Ваш вопрос в новый раздел.

Что такое «нормирование труда»?

Нормирование труда – это комплекс мероприятий, направленных на анализ трудовых затрат с целью установления норм труда и численности персонала, необходимых для эффективного выполнения существующих производственных процессов и позволяющих оценить величину затрат на оплату труда. Нормирование труда способствует правильной и четкой организации производственного процесса, приводит к экономии трудовых ресурсов и их правильному использованию.

Какие задачи позволяет решить нормирование труда в компании?

Нормирование труда в первую очередь приводит к росту производительности труда, оптимизации численности персонала, за счет чего возможно снижение фонда оплаты труда и соответственно снижение себестоимости производства.

Как понять, нужно ли внедрять/пересматривать нормы труда на предприятии?

Внедрять или пересматривать нормы на предприятии необходимо в следующих случаях:

— На предприятии обновилось оборудование, произошла модернизация технического оснащения производства;

— Произошли изменения организационной структуры предприятия;

— Возникла необходимость в оптимизации бизнес-процессов, снижении фонда оплаты труда;

— Изменения коснулись законодательных требований и норм в области нормирования труда.

Сколько стоят работы по нормированию труда?

Стоимость работ зависит от конкретных задач исследования и объема работ. Она складывается, во-первых, из стоимости 1 часа или смены наблюдения, которая учитывает условия труда наблюдаемого персонала и график его работы. Во-вторых, из стоимости отчетности, формат которой, как правило, подбирается нами индивидуально для каждого Клиента.

В чем отличие Фотографии рабочего дня от Хронометража рабочего времени?

Как правило, Фотография рабочего дня применяется для наблюдения офисного персонала, Хронометраж рабочего времени – для производственного персонала.

Различие между двумя методами исследования заключается лишь в том, что при методе Фотография рабочего дня за объект исследования берется полный рабочий день сотрудника/отдела. В случае с методом Хронометраж рабочего времени в качестве объекта исследования принимаются определенные операции, которые по своей сути цикличны и с них снимается определенное количество хронометражей (замеров). Таким образом, выбор одного из методов обусловлен целью исследования, категориями сотрудников и типами рабочих операций.

Как долго нужно наблюдать сотрудников?

Если речь идет об офисных сотрудниках, минимальное количество дней – 3 рабочих дня. За это время можно зафиксировать полные циклы выполнения рабочих операций, проследить результативность выполнения задач, определить причины их неэффективного выполнения.

Общая продолжительность наблюдения определяется задачами исследования – оценка загрузки отдельного сотрудника в сравнении с оценкой всего подразделения требует совершенно разного количества дней наблюдения для получения достаточного объема данных, используемых при анализе.

Если наблюдается производственный персонал, то для определения длительности наблюдения необходимо понимать количество нормируемых операций, их продолжительность, количество должностей исполнителей, количество зон работ, на территории которых выполняются однотипные операции. Все эти параметры определяют степень детализации работ и объема базы хронометражных замеров, необходимых для дальнейшего анализа, расчета норм  труда.

Насколько достоверна будет информация, полученная в ходе наблюдения?

Безусловно, при проведении Фотографии рабочего дня и Хронометража рабочего времени наблюдаемые сотрудники могут искажать темп и качество выполнения работ, специально ускоряя или наоборот замедляя рабочий процесс. Эта проблема устраняется за счет проведения неоднократного количества наблюдений.  По опыту работы нашей компании замечено, что уже на второй и третий дни наблюдения сотрудники возвращаются в привычный для них формат и темп работы. При более длительных сроках наблюдения привыкают к наблюдателям до такой степени, что мы фиксируем грубые дисциплинарные нарушения.